「忍ミュ」出演の俳優、大谷誠さんをご紹介!綾部喜八郎役で人気!CM出演も!

  • URLをコピーしました!

舞台を中心に活動している俳優・大谷誠(おおたに まこと)さん。人気ミュージカル「忍ミュ」に出演し、多くの方を魅了しています!!また舞台だけでなく、さまざまなCMに出演。CMで誠くんを見たことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回は、そんな誠くんの魅力やこれまでの出演作品をご紹介します!

目次

誠くんのプロフィール

大谷誠
https://www.flash-up.jp/nphoto/makoto_otani/01.html

所属事務所 ヒラタオフィス新人部 フラッシュアップ
生年月日 1991年9月5日
星座 おとめ座
身長 170cm
出身地 神奈川
特技 ギター、ドラム
趣味 ダンス、フットサル、洋服


「大谷誠」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』。2022年2月9日 (水) 21:00 JST
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E8%AA%A0

フラッシュアップに所属している大谷誠くん。舞台を中心に活動している俳優さんです^^笑顔が素敵な方ですよね♡そんな誠くんが役者を目指すきっかけとなったのは、なんとお笑いコンビ「ラーメンズ」。就職に悩んでいるときに、ラーメンズのDVDを見て”役者になろう!”と思ったのだとか!インタビューでは、”やってみないと進めないと思って事務所のオーディションに応募した”とおっしゃっていました。行動力がありますよね~♪

プロフィールを見てみると、楽器演奏が得意の誠くん。自身のSNSに、楽器を演奏している動画をたびたび載せてくれています!実は誠くん、ギターやドラムだけでなく、ベースも弾けちゃうんです!すごく器用な方ですよね^^

Twitter(ツイッター)、Instagram(インスタグラム)など公式SNS情報

Twitterには、告知、共演者との写真、自撮りなどを載せてくれています!Instagramは、ソロショットが多めです^^また、カフェへ行くことが好きなようで、カフェでの写真も多く載せてくれていますね~♪不定期でインスタライブもしているようなので、ぜひチェックしてみてください!

2.5次元舞台中心!誠くんの出演舞台

2017 超進化ステージ「デジモンアドベンチャー」
2018 THE LIVE STAGE「御茶ノ水ロック」
2019 ミュージカル「忍たま乱太郎 第10弾~これぞ忍者の大運動会だ!~」綾部喜八郎 役
2020 ミュージカル「忍たま乱太郎 第10弾 忍術学園 学園祭」綾部喜八郎 役
2021 舞台「デュラララ!! ~円首方足の章~」遊馬崎ウォーカー 役
ミュージカル「忍たま乱太郎 第12弾 まさかの共闘!?大作戦!!」綾部喜八郎 役

「大谷誠」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』。2022年2月9日 (水) 21:00 JST
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E8%AA%A0

誠くんは、2.5次元舞台を中心に出演されていますね!人気ミュージカル「忍ミュ」では、忍術学園4年生の人気キャラクター、綾部喜八郎役に抜擢。綾部喜八郎役の誠くん、すごくカッコイイんですよ~♡

動画へのコメント欄には”誠くんの綾部を見られて嬉しい”、”喜八郎役は誠くんしかいない!”といったコメントが多いです!!誠くんが演じる綾部喜八郎が、とても人気なことが伝わってきますね♡

CMやドラマ出演も!その他出演作品

<CM>
2016 「丸亀製麺」
2018 「ホンダ N-BOX」
2019 「フリスク ネオ」「DARTSLIVE」
2020 「セブンカフェ」高級キリマンジャロブレンド

「大谷誠」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』。2022年2月9日 (水) 21:00 JST
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E8%AA%A0

CMにも出演している誠くん。「DARTSLIVE」のCMをYouTubeで見ることができますよ~!

上司に叱られて落ち込んでいる誠くんが出てきます!誠くん、スーツ姿も似合いますね♡コミカルなCMですが、誠くんのカッコよさも溢れているCMです!!

<ドラマ>
2021 「アノニマス~警視庁”指殺人”対策室~」第5話 大友役

「大谷誠」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』。2022年2月9日 (水) 21:00 JST
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E8%AA%A0

2021年3月には、テレビ東京系列で放送されたドラマ「アノニマス~警視庁”指殺人”対策室~」に出演!舞台だけでなく、映像作品でも誠くんをたくさん見たいですよね~♡ドラマにもどんどん出てほしいです!!

以前、インタビューで”高い技量が必要な少人数の作品を経験してみたい”とおっしゃっていた誠くん。期待しちゃいますね~♡これかも誠くんの活躍に目が離せません!一緒に誠くんを応援していきましょう!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる